अगर इस तारीख तक नहीं लिया वॉट्सऐप बैकअप तो डिलीट हो जाएगा पूरा डाटा

वॉट्सऐप ने अपनी ऑफिशियल वेबसाइट पर यूजर्स को गूगल ड्राइव पर सेव उनके डाटा का बैकअप 12 नवंबर 2018 तक लेने की सलाह दी है। कंपनी ने कहा है कि इस तारीख के बाद अगर यूजर्स ने अपने डाटा का मैन्युअली बैकअप नहीं लिया तो उनका डाटा डिलीट हो जाएगा। इसके अलावा जिन यूजर्स ने अपने वॉट्सऐप डाटा का गूगल ड्राइव पर पिछले एक साल से बैकअप नहीं लिया है उन्हें 30 अक्टूबर तक का समय दिया गया है। अगर इसके बाद भी यूजर ने डाटा बैकअप नहीं लिया होगा तो उनका डाटा ऑटोमेटिकली डिलीट हो जाएगा।अगर इस तारीख तक नहीं लिया वॉट्सऐप बैकअप तो डिलीट हो जाएगा पूरा डाटा

जानें क्यों लेना होगा वॉट्सऐप डाटा का बैकअप?

आपको बता दें कि वॉट्सऐप और गूगल पार्टनरशिप के बाद यूजर्स को गूगल ड्राइव में डाटा बैकअप के लिए फ्री स्पेस दिया जाएगा। यह साझेदारी 12 नवंबर से इफेक्टिव होगी। ऐसे में गूगल ड्राइव पर वॉट्सऐप स्टोरेज फ्री में पाने के लिए यूजर्स को 1 साल पुराने डाटा का मैनुअली बैकअप लेना होगा। अगर ऐसा नहीं होता है तो वो ऑटोमैटिकली डिलीट हो जाएगा।

कैसे लें गूगल ड्राइव पर बैकअप:

  • सबसे पहले वॉट्सऐप को ओपन करें।
  • अब Menu पर टैप करें। इसके बाद Settings पर जाकर Chats पर टैप करें। और फिर Chat backup पर टैप करें।
  • इसके बाद गूगल ड्राइव को सेलेक्ट करें और backup frequency other than Never को सेलेक्ट करें।
  • इसके बाद गूगल अकाउंट सेलेक्ट करें जिस पर आपको चैट हिस्ट्री सेव करनी है।
  • इसके बाद आपको नेटवर्क सेलेक्ट करना होगा जिसपर आपको बैकअप लेना है। ध्यान रहे सेल्यूलर नेटवर्क पर बैकअप लेने से अतिरिक्त डाटा चार्ज लग सकते हैं।

You May Also Like

English News