हिन्दू विधि को किसने सर्वप्रथम संहिताबद्ध किया ?

यहां हम, आपको कुछ समान्य ज्ञान प्रश्नों की जानकारी दे रहें है जो आपको किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में काम आ सकते हैं.यहां हम, आपको कुछ समान्य ज्ञान प्रश्नों की जानकारी दे रहें है जो आपको किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में काम आ सकते हैं...  भारत में सबसे ज्यादा स्वर्ण उत्पादन करने वाला राज्य है ?  1. सन् 1905 में बंगाल विभाजन की घोषणा किसने की थी ? उत्तर - लार्ड कर्जन ने  2. लोकसभा के निर्वाचन के लिए न्यूनतम आयु सीमा है । उत्तर - 25 वर्ष  3. किस शासक ने  सम्राट हर्षवर्धन को पराजित किया था ? उत्तर - पुलकेशिन द्वितीय ने  4. हिन्दू विधि को किसने सर्वप्रथम संहिताबद्ध किया ? उत्तर - मनु ने  5. मुगल सम्राट बहादुर शाह जफर की मृत्यु कहाँ हुई थी ? उत्तर - रंगून  6. भारत में कलर लाईट सिग्नलिंग की सुरुआत किस वर्ष की गई ? उत्तर - 1928 ई. में  7. प्लासी की लड़ाई लार्ड क्लाइव ने किसको हराया था ? उत्तर - सिराजुद्दौला को  8. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने पूर्ण स्वराज की मांग कब की थी ? उत्तर - 1929 में     9. काजीरंगा अभ्यारण्य किसलिए प्रसिद्ध है ? उत्तर - एक सींग वाले गैंडे के लिए  10. किस नगर में भारतीय प्रामाणिक समय तथा स्थानीय समय समान है ? उत्तर - इलाहबाद  11. नृत्यांगना सोनल मानसिंह किस नृत्य से सम्बंधित है ? उत्तर - भरतनाट्यम से  12. मुस्लिम लीग ने 'मुक्ति दिवस' कब मनाया था ? उत्तर - 1929 में  13. 'क्युबिज्म' का चित्रण पद्धति का अविष्कार किसने किया ? उत्तर - पाब्लो पिकासो ने  14. जापान का नागासाकी नगर किस द्वीप पर स्थित है ? उत्तर - क्यूशू  15. होर्मुज जल सन्धि किन दो देशो को अलग करती है ? उत्तर - ईरान व ओमान को

1. सन् 1905 में बंगाल विभाजन की घोषणा किसने की थी ?
उत्तर – लार्ड कर्जन ने

2. लोकसभा के निर्वाचन के लिए न्यूनतम आयु सीमा है ।
उत्तर – 25 वर्ष

3. किस शासक ने  सम्राट हर्षवर्धन को पराजित किया था ?
उत्तर – पुलकेशिन द्वितीय ने

4. हिन्दू विधि को किसने सर्वप्रथम संहिताबद्ध किया ?
उत्तर – मनु ने

5. मुगल सम्राट बहादुर शाह जफर की मृत्यु कहाँ हुई थी ?
उत्तर – रंगून

6. भारत में कलर लाईट सिग्नलिंग की सुरुआत किस वर्ष की गई ?
उत्तर – 1928 ई. में

7. प्लासी की लड़ाई लार्ड क्लाइव ने किसको हराया था ?
उत्तर – सिराजुद्दौला को

8. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने पूर्ण स्वराज की मांग कब की थी ?
उत्तर – 1929 में

9. काजीरंगा अभ्यारण्य किसलिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर – एक सींग वाले गैंडे के लिए

10. किस नगर में भारतीय प्रामाणिक समय तथा स्थानीय समय समान है ?
उत्तर – इलाहबाद

11. नृत्यांगना सोनल मानसिंह किस नृत्य से सम्बंधित है ?
उत्तर – भरतनाट्यम से

12. मुस्लिम लीग ने ‘मुक्ति दिवस’ कब मनाया था ?
उत्तर – 1929 में

13. ‘क्युबिज्म’ का चित्रण पद्धति का अविष्कार किसने किया ?
उत्तर – पाब्लो पिकासो ने

14. जापान का नागासाकी नगर किस द्वीप पर स्थित है ?
उत्तर – क्यूशू

15. होर्मुज जल सन्धि किन दो देशो को अलग करती है ?
उत्तर – ईरान व ओमान को

You May Also Like

English News