दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ? – TOS News https://tosnews.com Latest Hindi Breaking News and Features Tue, 21 Aug 2018 07:18:38 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.9.8 https://tosnews.com/wp-content/uploads/2017/03/tosnews-favicon-45x45.png दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ? – TOS News https://tosnews.com 32 32 दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ? https://tosnews.com/%e0%a4%a6%e0%a4%bf%e0%a4%b2%e0%a5%8d%e0%a4%b2%e0%a5%80-%e0%a4%b8%e0%a5%87-%e0%a4%aa%e0%a4%b9%e0%a4%b2%e0%a5%87-%e0%a4%ad%e0%a4%be%e0%a4%b0%e0%a4%a4-%e0%a4%95%e0%a5%80-%e0%a4%b0%e0%a4%be%e0%a4%9c/140240 Sat, 04 Aug 2018 11:12:57 +0000 https://tosnews.com/?p=140240 दोस्तों आज हम सामान्य ज्ञान में आपके लिए लेकर आए है, देश विदेश से सम्बंधित कुछ प्रश्न. ये प्रश्न आपके लिए आने वाली प्रतियोगी

The post दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ? appeared first on TOS News.

]]>
दोस्तों आज हम सामान्य ज्ञान में आपके लिए लेकर आए है, देश विदेश से सम्बंधित कुछ प्रश्न. ये प्रश्न आपके लिए आने वाली प्रतियोगी परीक्षा में बेहतरीन भूमिका अदा करेंगे. आइए जानते है इन प्रश्नों के बारे में उत्तर सहित.दोस्तों आज हम सामान्य ज्ञान में आपके लिए लेकर आए है, देश विदेश से सम्बंधित कुछ प्रश्न. ये प्रश्न आपके लिए आने वाली प्रतियोगी परीक्षा में बेहतरीन भूमिका अदा करेंगे. आइए जानते है इन प्रश्नों के बारे में उत्तर सहित...    राजनीति से जुड़े ये प्रश्न आ सकते हैं प्रतियोगी परीक्षा में...  1. खरीफ फसल है । उत्तर - मक्का  2. बाजरे की फसल कब काटी जाती है ? उत्तर - अक्टूबर-नवम्बर  3.एस्किमो के घर बने होते है । उत्तर - बर्फ के  4. दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी । उत्तर - कलकत्ता  5. लाल त्रिकोड़ (∆) का सम्बन्ध किससे है । उत्तर - परिवार कल्याण से     6. कंटूर रेखा दर्शाती है । उत्तर - समुद्र तल से समान ऊचाई और आकार वाले स्थानों से  7. कावेरी नदी बहती है । उत्तर - दक्षिण में  8. महाभारत के रचयिता कौन हैं । उत्तर - वेदव्यास  9. श्रीलंका में कौन सी जनजाति सबसे अधिक पाई जाती है । उत्तर - सिंहली  10. होलिका दहन के समय कौन सा अनाज जलाया जाता है ? उत्तर - जौ  11. गांव के मेले में पंजीकरण शुल्क से किसे आय होती है । उत्तर - जिला परिषद को  12. 'खुदाई खिदमतगार' की स्थापना किसने की  ? उत्तर - खान अब्दुल गफ्फार खान ने  13. गंगा-यमुना नदी का संगम स्थल है । उत्तर - इलाहबाद में  14. हिमालय की सबसे उत्तरी पर्वत श्रेणियों को कहते है । उत्तर - हिमाद्रि  5. बुद्ध के बचपन का नाम क्या था

1. खरीफ फसल है ।
उत्तर – मक्का

2. बाजरे की फसल कब काटी जाती है ?
उत्तर – अक्टूबर-नवम्बर

3.एस्किमो के घर बने होते है ।
उत्तर – बर्फ के

4. दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ।
उत्तर – कलकत्ता

5. लाल त्रिकोड़ (∆) का सम्बन्ध किससे है ।
उत्तर – परिवार कल्याण से

6. कंटूर रेखा दर्शाती है ।
उत्तर – समुद्र तल से समान ऊचाई और आकार वाले स्थानों से

7. कावेरी नदी बहती है ।
उत्तर – दक्षिण में

8. महाभारत के रचयिता कौन हैं ।
उत्तर – वेदव्यास

9. श्रीलंका में कौन सी जनजाति सबसे अधिक पाई जाती है ।
उत्तर – सिंहली

10. होलिका दहन के समय कौन सा अनाज जलाया जाता है ?
उत्तर – जौ

11. गांव के मेले में पंजीकरण शुल्क से किसे आय होती है ।
उत्तर – जिला परिषद को

12. ‘खुदाई खिदमतगार’ की स्थापना किसने की  ?
उत्तर – खान अब्दुल गफ्फार खान ने

13. गंगा-यमुना नदी का संगम स्थल है ।
उत्तर – इलाहबाद में

14. हिमालय की सबसे उत्तरी पर्वत श्रेणियों को कहते है ।
उत्तर – हिमाद्रि

5. बुद्ध के बचपन का नाम क्या था 

The post दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ? appeared first on TOS News.

]]>