ट्विटर, फेसबुक, इंस्टाग्राम और स्नैपचैट के अकाउंट डिलीट करने से पहले पढ़े यह खबर

आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि ट्विटर, फेसबुक, इंस्टाग्राम और स्नैपचैट के अकाउंट कैसे डिलीट करना है। दरअसल कई यूजर्स अकाउंट डिएक्टिवेट करने को अकाउंट डिलीट करना समझ लेते हैं। जबकि डिएक्टिवेट कुछ समय के लिए होता है और अकाउंट डिलीट हमेशा के लिए। तो जानते हैं कि कैसे करें इन सोशल मीडिया अकाउंट को हमेशा के लिए डिलीट।आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि ट्विटर, फेसबुक, इंस्टाग्राम और स्नैपचैट के अकाउंट कैसे डिलीट करना है। दरअसल कई यूजर्स अकाउंट डिएक्टिवेट करने को अकाउंट डिलीट करना समझ लेते हैं। जबकि डिएक्टिवेट कुछ समय के लिए होता है और अकाउंट डिलीट हमेशा के लिए। तो जानते हैं कि कैसे करें इन सोशल मीडिया अकाउंट को हमेशा के लिए डिलीट।   Snapchat   Snapchat यूजर्स अपने अकाउंट को ऐप में डिलीट नहीं कर सकते हैं। अकाउंट डिलीट करने के लिए उन्हें वेब ब्राउजर की जरुरत होगी। यहां ध्यान देना जरुरी है कि आपका अकाउंट तभी डिलीट होगा जब वह 30 दिनों तक डिएक्टिवेट हो। आप Snapchat के वेब पोर्टल पर जाकर अपने अकाउंट को डिएक्टेविट कर सकते हैं।  Instagram   अगर आप अपने Instagram अकाउंट को डिलीट कर देते हैं, तो आप इसे दोबारा इस्तेमाल नहीं कर सकते हैं। अकाउंट डिलीट करने पर आपके फॉलोअर्स, फोटोज, वीडियोज और मैसेजस समेत सभी डाटा डिलीट हो जाएंगे। इसके अलावा आप पुराने यूजरनेम का दोबारा इस्तेमाल नहीं कर पाएंगे।   Youtube और Instagram के मुकाबले घट रही है Facebook की लोकप्रियता- रिपोर्ट यह भी पढ़ें Snapchat की तरह ही आप अपने Instagram अकाउंट को ऐप के जरिए डिलीट नहीं कर सकते हैं। इसके लिए आपको अपने ब्राउजर पर Instagram के पोर्टल(वेबसाइट) पर जाना होगा। यहां आपको अपना यूजरनेम और पासवर्ड इंटर करना होगा। इसके बाद सिस्टम आपसे अकाउंट डिलीट करने का कारण पूछेगा। ध्यान रहे बिना कारण बताए आप अपने अकाउंट को डिलीट नहीं कर सकते। इसके बाद आपको दोबारा पासवर्ड इंटर करना होगा। अब आपको Permanently delete my account बटन दिखाई देगा। इस पर क्लिक करते ही आपको अकाउंट हमेशा के लिए डिलीट हो जाएगा।  Twitter   फेसबुक को पछाड़ भारत में नंबर वन बना व्हाट्सएप: रिपोर्ट यह भी पढ़ें  Twitterअकाउंट डिलीट करने के लिए आपको इसे डिएक्टिवेट करना होगा। Twitter आपके अकाउंट को डिलीट करने के लिए 30 दिनों का समय लेता है। अकाउंट डिलीट करने के लिए Settings and privacy ऑप्शन पर क्लिक करें। यहां ड्रॉप डाउन मैन्यू में आपको Account सेक्शन दिखाई देगा। इसके बाद Deactivate your account बटन पर क्लिक करें। इसके बाद आपको अपना अकाउंट चुनना होगा जिसे आप डिलीट करना चाहते हैं। इसके अलावा आपको पासवर्ड इंटर करना होगा। इस प्रक्रिया के 30 दिनों बाद आपका अकाउंट डिलीट हो जाएगा।   24 घंटे फेसबुक करता है आपके अकाउंट की निगरानी यह भी पढ़ें Facebook    यूजर के मौत के बाद उनके फेसबुक अकाउंट का क्‍या होगा! यह भी पढ़ें Facebook आपके अकाउंट को डिलीट करने के लिए 2 सप्ताह से लेकर एक महीने तक का समय लेता है। यूजर्स को अपने अकाउंट को डिलीट करने के लिए रिक्वेस्ट करनी होगी, जिसके 14 दिनों बाद Facebook अपनी प्रक्रिया शुरू करता है। Facebook के मुकाबिक यूजर्स अपने अकाउंट को डिलीट करने का विकल्प चुन सकते हैं। Facebook आपके पूरे डाटा को डिलीट करने के लिए 90 दिनों तक का समय ले सकता है। Facebook पर अपने अकाउंट को डिलीट करने के लिए Settings में जाएं। इसके बाद Your Facebook Information ऑप्शन पर क्लिक करें। यहां आपको अकाउंट डिलीट करने से लेकर अकाउंट डिएक्टिवेट करने तक का विकल्प मिलता है। अगर अपने अकाउंट को डिएक्टिवेट करना चाहते हैं तो Deactivate Account पर क्लिक करें और अगर हमेशा के लिए डिलीट करना चाहते हैं, तो Delete Account बटन पर क्लिक करें।

Snapchat

Snapchat यूजर्स अपने अकाउंट को ऐप में डिलीट नहीं कर सकते हैं। अकाउंट डिलीट करने के लिए उन्हें वेब ब्राउजर की जरुरत होगी। यहां ध्यान देना जरुरी है कि आपका अकाउंट तभी डिलीट होगा जब वह 30 दिनों तक डिएक्टिवेट हो। आप Snapchat के वेब पोर्टल पर जाकर अपने अकाउंट को डिएक्टेविट कर सकते हैं।

Instagram

अगर आप अपने Instagram अकाउंट को डिलीट कर देते हैं, तो आप इसे दोबारा इस्तेमाल नहीं कर सकते हैं। अकाउंट डिलीट करने पर आपके फॉलोअर्स, फोटोज, वीडियोज और मैसेजस समेत सभी डाटा डिलीट हो जाएंगे। इसके अलावा आप पुराने यूजरनेम का दोबारा इस्तेमाल नहीं कर पाएंगे।

Snapchat की तरह ही आप अपने Instagram अकाउंट को ऐप के जरिए डिलीट नहीं कर सकते हैं। इसके लिए आपको अपने ब्राउजर पर Instagram के पोर्टल(वेबसाइट) पर जाना होगा। यहां आपको अपना यूजरनेम और पासवर्ड इंटर करना होगा। इसके बाद सिस्टम आपसे अकाउंट डिलीट करने का कारण पूछेगा। ध्यान रहे बिना कारण बताए आप अपने अकाउंट को डिलीट नहीं कर सकते। इसके बाद आपको दोबारा पासवर्ड इंटर करना होगा। अब आपको Permanently delete my account बटन दिखाई देगा। इस पर क्लिक करते ही आपको अकाउंट हमेशा के लिए डिलीट हो जाएगा।

Twitter

Twitterअकाउंट डिलीट करने के लिए आपको इसे डिएक्टिवेट करना होगा। Twitter आपके अकाउंट को डिलीट करने के लिए 30 दिनों का समय लेता है। अकाउंट डिलीट करने के लिए Settings and privacy ऑप्शन पर क्लिक करें। यहां ड्रॉप डाउन मैन्यू में आपको Account सेक्शन दिखाई देगा। इसके बाद Deactivate your account बटन पर क्लिक करें। इसके बाद आपको अपना अकाउंट चुनना होगा जिसे आप डिलीट करना चाहते हैं। इसके अलावा आपको पासवर्ड इंटर करना होगा। इस प्रक्रिया के 30 दिनों बाद आपका अकाउंट डिलीट हो जाएगा।

Facebook

Facebook आपके अकाउंट को डिलीट करने के लिए 2 सप्ताह से लेकर एक महीने तक का समय लेता है। यूजर्स को अपने अकाउंट को डिलीट करने के लिए रिक्वेस्ट करनी होगी, जिसके 14 दिनों बाद Facebook अपनी प्रक्रिया शुरू करता है। Facebook के मुकाबिक यूजर्स अपने अकाउंट को डिलीट करने का विकल्प चुन सकते हैं। Facebook आपके पूरे डाटा को डिलीट करने के लिए 90 दिनों तक का समय ले सकता है। Facebook पर अपने अकाउंट को डिलीट करने के लिए Settings में जाएं। इसके बाद Your Facebook Information ऑप्शन पर क्लिक करें। यहां आपको अकाउंट डिलीट करने से लेकर अकाउंट डिएक्टिवेट करने तक का विकल्प मिलता है। अगर अपने अकाउंट को डिएक्टिवेट करना चाहते हैं तो Deactivate Account पर क्लिक करें और अगर हमेशा के लिए डिलीट करना चाहते हैं, तो Delete Account बटन पर क्लिक करें।

You May Also Like

English News