भारत में सबसे ज्यादा स्वर्ण उत्पादन करने वाला राज्य है ?

आज हम आपके लिए लेकर आए है, सामान्य ज्ञान प्रश्नों का भंडार उत्तर सहित. आज आप देश-विदेश से संबंधित बहुत कुछ बातें हमारे द्वारा जान सकेंगे. आइए जानते है आज कुछ ऐसे ही प्रश्न के बारे में.आज हम आपके लिए लेकर आए है, सामान्य ज्ञान प्रश्नों का भंडार उत्तर सहित. आज आप देश-विदेश से संबंधित बहुत कुछ बातें हमारे द्वारा जान सकेंगे. आइए जानते है आज कुछ ऐसे ही प्रश्न के बारे में...     दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ?  01. भारत में सबसे ज्यादा स्वर्ण उत्पादन करने वाला राज्य है । उत्तर - कर्नाटक  02. डॉ. अब्दुल क़लाम सर्वाधिक किस क्षेत्र में प्रसिद्ध हुए ? उत्तर - विज्ञान  03. भारत में सर्वाधिक चावल उत्पादक राज्य है । उत्तर - पश्चिम बंगाल  04. परमाणु परीक्षण अधिकतर किस स्थान पर होता है ? उत्तर - पोखरण  05. गीत गोविन्द के रचयिता कौन है ? उत्तर - जयदेव  06. गौतम बुद्ध के पिता का नाम है । उत्तर - शुधोधन  07. राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है ? उत्तर - 12 जनवरी  08. ब्रिटिश द्वारा भारत में सर्व प्रथम बन्दरगाह कहां स्थापित की गई ? उत्तर - सूरत  09. नेशनल डिफेन्स अकादमी कहाँ है ? उत्तर - खड़गवासला  10. किसे विश्व का अपरिवर्तनीय नगर कहा जाता है ? उत्तर - रोम  11. भारत का सर्वाधिक साक्षर राज्य है । उत्तर - केरल  12. भारत का सबसे लम्बा बांध है । उत्तर - हीराकुंड बांध  13. फतेहपुर सीकरी का निर्माण किसने करवाया ? उत्तर - मुगल सम्राट अकबर  14. चन्द्रमा की सतह पर उतरने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ? उत्तर - नील आर्मस्ट्रांग  15. भारत का तेल क्षेत्र के लिए सर्वाधिक प्रसिद्ध स्थान है । उत्तर - डिगबोई-असम

01. भारत में सबसे ज्यादा स्वर्ण उत्पादन करने वाला राज्य है ।
उत्तर – कर्नाटक

02. डॉ. अब्दुल क़लाम सर्वाधिक किस क्षेत्र में प्रसिद्ध हुए ?
उत्तर – विज्ञान

03. भारत में सर्वाधिक चावल उत्पादक राज्य है ।
उत्तर – पश्चिम बंगाल

04. परमाणु परीक्षण अधिकतर किस स्थान पर होता है ?
उत्तर – पोखरण

05. गीत गोविन्द के रचयिता कौन है ?
उत्तर – जयदेव

06. गौतम बुद्ध के पिता का नाम है ।
उत्तर – शुधोधन

07. राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 12 जनवरी

08. ब्रिटिश द्वारा भारत में सर्व प्रथम बन्दरगाह कहां स्थापित की गई ?
उत्तर – सूरत

09. नेशनल डिफेन्स अकादमी कहाँ है ?
उत्तर – खड़गवासला

10. किसे विश्व का अपरिवर्तनीय नगर कहा जाता है ?
उत्तर – रोम

11. भारत का सर्वाधिक साक्षर राज्य है ।
उत्तर – केरल

12. भारत का सबसे लम्बा बांध है ।
उत्तर – हीराकुंड बांध

13. फतेहपुर सीकरी का निर्माण किसने करवाया ?
उत्तर – मुगल सम्राट अकबर

14. चन्द्रमा की सतह पर उतरने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?
उत्तर – नील आर्मस्ट्रांग

15. भारत का तेल क्षेत्र के लिए सर्वाधिक प्रसिद्ध स्थान है ।
उत्तर – डिगबोई-असम

English News

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com